+49 (0)89-200009-100

Support / Brocade-Supporttools

Brocade SMI Agent

Der integrierte Brocade SMI Agent wurde gemäß den relevanten Anforderungen des Storage Networking Industry Association Conformance Testing Program (SNIA-CTP), Testspezifikationsversion 1.4.0, getestet und zugelassen.  Er kommuniziert mit dem Brocade Data Center Fabric Manager (DCFM), um Informationen von den Geräten zu sammeln, und ermöglicht Anwendungen wie die Verwaltung von Brocade-SAN-Infrastrukturen über eine einzige zentrale Stelle.

Die Konformitätserklärung finden Sie auf http://www.snia.org/forums/smi/tech_programs/ctp/.

Der hostbasierte Brocade SMI Agent ist ein Proxy-Agent, der auf einem separaten Hostsystem ausgeführt wird. Brocade hat Versionen für Sun Solaris, Microsoft Windows und Linux veröffentlicht. Der Brocade SMI Agent kommuniziert mit mehreren Switches und Fabrics und ermöglicht Anwendungen wie die Verwaltung von Brocade-SAN-Infrastrukturen über eine einzige zentrale Stelle. Der hostbasierte Brocade SMI Agent erfordert keine Änderungen oder Aktualisierungen von bereitgestellten Brocade-Fabrics und unterstützt die branchenweit größte Auswahl von Switches.

Bei der Verwendung mit bestimmten Anwendungen entsprechen sowohl der integrierte SMI Agent als auch der hostbasierte SMI Agent dem SNIA Storage Management Initiative Standard (SMI-S).

SMI Agent-Anwendungsmatrix

Der hostbasierte Brocade SMI Agent ist ein Proxy-Agent, der auf einem separaten Hostsystem ausgeführt wird. Brocade hat Versionen für Sun Solaris, Microsoft Windows und Linux veröffentlicht. Der Brocade SMI Agent kommuniziert mit mehreren Switches und Fabrics und ermöglicht Anwendungen wie die Verwaltung von Brocade-SAN-Infrastrukturen über eine einzige zentrale Stelle. Der hostbasierte Brocade SMI Agent erfordert keine Änderungen oder Aktualisierungen von bereitgestellten Brocade-Fabrics. Er unterstützt die branchenweit größte Auswahl von Switches.

Integrierter SMI Agent

Der integrierte SMI Agent von Brocade vereint die Verwaltung von FOS- und M-EOS-Geräten in einem einzigen Agent. Darüber hinaus ist der SMI Agent mit Brocade-Software zur Speichernetzwerkverwaltung integriert – DCFM 10.4 und Network Advisor 11.0. Benutzer profitieren von einer höheren Skalierbarkeit, einem geringeren Aufwand für die Bereitstellung und Verwaltung mehrerer Anwendungen sowie einer geringeren Anzahl von Anwendungen, die zum Abrufen von Informationen über die hostbasierten Vorgänger-Agents mit Geräten kommunizieren.

Sie müssen Brocade DCFM oder Network Advisor herunterladen, um den integrierten SMI Agent installieren zu können. Überprüfen Sie vor der Installation die Brocade DCFM- oder Network Advisor-Server- und Systemanforderungen für die Größe Ihrer Umgebung. Während der Installation müssen Sie den SAN- und IP-Installationstyp sowie eine der folgenden Optionen auswählen:

1. SAN-Verwaltung für 9.000 Switch-Ports und 24 Fabrics  – 75-Tage-Testversion oder lizenzierte Software (Lizenzschlüssel erforderlich).
  2. SAN-Verwaltung für 2.560 Switch-Ports und 4 Fabrics  – 75-Tage-Testversion oder lizenzierte Software (Lizenzschlüssel erforderlich).
  3. Nur SMI Agent – standardmäßig wird die Konfiguration für 9.000 Switch-Ports installiert. Diese Option erfordert zum Konfigurieren von SMI die Verwendung der Serververwaltungskonsole oder der Web-Start-URL. Die Benutzeroberfläche ist nicht verfügbar, wenn nur der SMI Agent installiert wird.

IBM Tivoli Storage Productivity Center 4.2
Integrierter SMI Agent für IBM DCFM

EMC ProSphere 1.6/1.7
Integrierter SMI Agent für Connectrix Manager Converged Network Edition
Klicken Sie auf den obigen Link, und folgen Sie zum Herunterladen des SMI Agent dem folgenden Pfad: Support > Software Downloads and Licensing (Softwaredownloads und Lizenzierung) > Downloads C > Connectrix Manager > EMC Connectrix Manager Converged Network Edition
Der integrierte SMI Agent wird mit CMCNE 11.1.1,  11.1.4 und 11.2.1 unterstützt.

Integrierter SMI Agent für Connectrix Manager Data Center Edition
Klicken Sie auf den obigen Link, und folgen Sie zum Herunterladen des SMI Agent dem folgenden Pfad: Support > Downloads and Licensing (Softwaredownloads und Lizenzierung) > Downloads C > Connectrix Manager > EMC Connectrix Manager Data Center Edition
Der integrierte SMI Agent wird mit CMDCE 10.4.3 und 10.4.5 unterstützt.

EMC Control Center 6.1
Integrierter SMI Agent für Connectrix Manager Converged Network Edition
Klicken Sie auf den obigen Link, und folgen Sie zum Herunterladen des SMI Agent dem folgenden Pfad: Support > Software Downloads and Licensing (Softwaredownloads und Lizenzierung) > Downloads C > Connectrix Manager > EMC Connectrix Manager Converged Network Edition
Der integrierte SMI Agent wird mit CMCNE 11.1.1,  11.1.4, 11.2.1 und 12.0.1 unterstützt.

Integrierter SMI Agent für Connectrix Manager Data Center Edition
Klicken Sie auf den obigen Link, und folgen Sie zum Herunterladen des SMI Agent dem folgenden Pfad: Support > Downloads and Licensing (Softwaredownloads und Lizenzierung) > Downloads C > Connectrix Manager > EMC Connectrix Manager Data Center Edition
Der integrierte SMI Agent wird mit CMDCE 10.4.3 und 10.4.5 unterstützt.

HP Storage Essentials 9.4.1
HP B-Series SAN Network Advisor 11.1.0
Handbücher für HP B-Series SAN Network Advisor 11.1.0

Unter dem obigen Link stehen die folgenden Handbücher zur Verfügung (möglicherweise in englischer Sprache):

• Brocade Network Advisor-Installationshandbuch v11.1x (53-1002320-01, Mai 2001)
  • Brocade Network Advisor-Dokumentationsupdates v11.1.x (53-1002363-01, Juni 2011)
  • Virtual Connect Enterprise Manager Server-Handbuch v11.1x (53-1002308-01, Mai 2011)
  • Brocade Network Advisor SMI Agent-Entwicklerhandbuch v11.1.0 (53-1002169-01, Mai 2011)
  • Brocade Network Advisor SAN-Benutzerhandbuch v11.1x (53-1002167-01, Mai 2011)
  • Brocade Network Advisor-Migrationshandbuch v11.1x (53-1002321-01, May 2011)
  • Versionshinweise für HP Network Advisor B-Series Enterprise, Professional Plus und Professional 11.1.0